bocconcini pollo arancia
Secondi & Contorni

Ricetta bocconcini di pollo all’arancia

I bocconcini di pollo all’arancia sono un secondo piatto profumato e saporito, semplice e veloce da preparare! L’unico passaggio che richiede un po’ di tempo è la marinatura del pollo, ma è un processo che avviene da solo e voi nel frattempo potete dedicarvi ad altro.

Ecco la ricetta dei bocconcini di pollo all’arancia!

Tempo di preparazione: pochi minuti + almeno un’ora di marinatura

Tempo di cottura: una decina di minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti [per 2 persone]:

Petto di pollo, circa 300/400 g

2 arance

Sale, pepe

Farina 00 qb

Olio ExtraVergine di Oliva, qualche cucchiaio

Preparazione:

1 Innanzitutto, tagliate il petto di pollo a tocchetti.

2 Spremete le arance, filtrate il succo e mettetelo in un contenitore, aggiungendo un filo di olio e un pizzico di sale.

3 Mettete i tocchetti di pollo a marinare nel succo per almeno un’oretta.

4 Scolate poi i bocconcini di pollo e infarinateli, dopodiché poneteli in una padella con due-tre cucchiai di olio.

5 Girate spesso i bocconcini per una cottura uniforme, salando e pepando.

6 A cottura quasi ultimata, aggiungete anche il succo della marinatura; fate rapprendere un po’ il succo fino ad ottenere una salsina e servite: i vostri bocconcini di pollo all’arancia sono pronti!

Che primo abbinare a questo secondo piatto?

–> Vermicelli di riso con pollo e peperoni

–> Udon con pollo e verdure

Che dessert abbinare a questo secondo piatto?

–> Cheesecake all’arancia

Se non vuoi perderti nessuna ricetta e nessun menù a tema, iscriviti alla mia newsletter! Riceverai una volta al mese contenuti frizzanti e croccanti, idee, ispirazioni e molto altro! Ti aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *