I burger di pollo con quinoa e bulgur sono un secondo piatto leggero, nutriente e semplicissimo da preparare. In termini contemporanei, oserei dire che si tratta di un piatto light! La quinoa è uno pseudocereale ricco di sostanze nutritive, mentre il bulgur è un grano duro germogliato: i chicchi di frumento vengono cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati. La quinoa e il bulgur insieme sono reperibili al supermercato già cotti al vapore, io li trovo sempre del marchio Pedon.
Ecco la ricetta dei burger di pollo con quinoa e bulgur!
Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: circa 10 minuti
Difficoltà: facilissima!
Ingredienti [per 2 persone]:
Petto di pollo, circa 300 g
Bulgur e quinoa precotti al vapore, circa 100-150 g
Sale
Olio Extravergine di oliva
Preparazione:
1 Innanzitutto tritate finemente il pollo con un mixer.
2 In una ciotola, unite il pollo al bulgur e alla quinoa; aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
3 Con le mani, oppure con l’apposito stampo, formate un burger ben compatto.
4 Fate scaldare la piastra e fate cuocere il vostro burger per circa 4 minuti per lato, girandolo un paio di volte; se il burger è più spesso naturalmente ci impiegherà qualche minuto in più.
5 Servite il vostro burger di pollo con quinoa e bulgur spruzzandolo con un goccetto di olio, e con un bel contorno di insalata fresca.
Che antipasto abbinare a questo secondo piatto?
–> Polpettine di patate, quinoa e bulgur
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