La vellutata di patate americane con timo è un primo piatto caldo e cremosissimo, perfetto per scaldare le fredde serate autunnali ed invernali. Saporita ed avvolgente, questa vellutata è molto semplice ed economica da preparare, ed occorrono pochissimi ingredienti; si tratta di una ricetta vegana e senza glutine.
Ecco la ricetta della vellutata di patate americane con timo!
Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: circa 45/50 minuti totali
Difficoltà: molto semplice
Ingredienti [per 2 persone]:
Patate americane, 2 (di grande dimensione o 3 medie)
1 patata normale piccola (meglio se a pasta bianca)
Timo essiccato, a piacere
Olio ExtraVergine di oliva qb
Sale, pepe
Brodo vegetale, circa 400/500 ml
Preparazione:
1 Innanzitutto, togliete la buccia delle patate americane e della patata normale, e tagliatele a tocchetti.
2 In una padella con un filo di olio, mettete le patate e fatele rosolare a fuoco basso per circa 15-20 minuti, girandole spesso. Salate e pepate.
3 Passato questo tempo, aggiungete il brodo vegetale caldo e fate cuocere il tutto per circa mezz’ora a fuoco medio, girando di tanto in tanto con un mestolo (più brodo aggiungete più poi la vellutata sarà liquida).
4 A cottura quasi ultimata, aggiungete timo essiccato a piacere.
5 Infine, con un mixer o un frullatore ad immersione, frullate il tutto ottenendo la vostra vellutata; se vi sembra troppo solida, rimettete tutto nella pentola, aggiungete un altro po’ di brodo e cuocete qualche altro minuto, mescolando bene.
6 Servite la vostra vellutata di patate americane con timo aggiungendo un filo di olio.
✔ Ricetta gluten-free
✔ Ricetta vegana
Che dessert abbinare a questo primo piatto?
–> Torta di patate americane con uvetta e pinoli
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