I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto tipico della cucina laziale e specialmente di Roma, generalmente a base di carne di vitello; in questa ricetta trovate invece i saltimbocca alla romana preparati con il pollo. Questo piatto è davvero saporito e gustoso, ed è facile e veloce da preparare: bastano pochi ingredienti e poco tempo per ottenere una ricetta squisita!
Ecco la ricetta dei saltimbocca alla romana con pollo!
Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Difficoltà: facilissimo
Ingredienti [per 2 persone]:
Fettine di pollo abbastanza sottili, 4
Prosciutto crudo, 4 fette
Salvia, qualche foglia
Burro, un pezzetto per cuocere
Farina qb
Sale, pepe
Vino bianco, 1/2 bicchiere
Preparazione:
1 Sul piano di lavoro, stendete le fettine di pollo.
2 Sopra ogni fettina, adagiate una fetta di prosciutto crudo.
3 Aggiungete sopra il prosciutto crudo una o due foglioline di salvia, e “pinzate” il tutto con uno stuzzicadenti: con lo stesso stuzzicadenti, dovete riuscire a infilzare la salvia, il prosciutto e la parte superiore della fettina di pollo.
4 Infarinate ora i vostri “involtini aperti” da entrambi lati, eliminando la farina in eccesso.
5 In una capiente padella antiaderente fate sciogliere il burro e ponete le fettine.
6 Girate le fettine una volta dopo un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.
7 Salate e pepate a piacere (poco sale, mi raccomando, perché il prosciutto crudo sarà già parecchio salato) e proseguite la cottura finché il pollo non sarà ben cotto, girando eventualmente un altro paio di volta le fettine. Servite poi i vostri saltimbocca alla romana con pollo belli caldi con il loro sughetto e buon appetito!
Che antipasto abbinare a questo secondo piatto?
–> Montanare fritte con prosciutto crudo e stracciatella di burrata
Che primo abbinare a questo secondo piatto?