saltimbocca alla romana con pollo
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Ricetta saltimbocca alla romana (con pollo)

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto tipico della cucina laziale e specialmente di Roma, generalmente a base di carne di vitello; in questa ricetta trovate invece i saltimbocca alla romana preparati con il pollo. Questo piatto è davvero saporito e gustoso, ed è facile e veloce da preparare: bastano pochi ingredienti e poco tempo per ottenere una ricetta squisita!

Ecco la ricetta dei saltimbocca alla romana con pollo!

Tempo di preparazione: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Difficoltà: facilissimo

Ingredienti [per 2 persone]:

Fettine di pollo abbastanza sottili, 4

Prosciutto crudo, 4 fette

Salvia, qualche foglia

Burro, un pezzetto per cuocere

Farina qb

Sale, pepe

Vino bianco, 1/2 bicchiere

Preparazione:

1 Sul piano di lavoro, stendete le fettine di pollo.

2 Sopra ogni fettina, adagiate una fetta di prosciutto crudo.

3 Aggiungete sopra il prosciutto crudo una o due foglioline di salvia, e “pinzate” il tutto con uno stuzzicadenti: con lo stesso stuzzicadenti, dovete riuscire a infilzare la salvia, il prosciutto e la parte superiore della fettina di pollo.

4 Infarinate ora i vostri “involtini aperti” da entrambi lati, eliminando la farina in eccesso.

5 In una capiente padella antiaderente fate sciogliere il burro e ponete le fettine.

6 Girate le fettine una volta dopo un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.

7 Salate e pepate a piacere (poco sale, mi raccomando, perché il prosciutto crudo sarà già parecchio salato) e proseguite la cottura finché il pollo non sarà ben cotto, girando eventualmente un altro paio di volta le fettine. Servite poi i vostri saltimbocca alla romana con pollo belli caldi con il loro sughetto e buon appetito!

Che antipasto abbinare a questo secondo piatto? 

–> Montanare fritte con prosciutto crudo e stracciatella di burrata

–> Salvia fritta in pastella

–> Canestrelli burro e salvia

Che primo abbinare a questo secondo piatto? 

–> Vermicelli di riso con pollo e peperoni

–> Udon con pollo e verdure

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