bocconcini brie fritto
Antipasti

Ricetta bocconcini di brie fritto

I bocconcini di brie fritto sono un godurioso antipasto finger food, perfetto per assaporare questo formaggio nella sua versione fondente! Preparare questo piatto è semplicissimo e veloce, bastano pochissimi passaggi e una manciata di ingredienti: ecco la ricetta dei bocconcini di brie fritto!

Tempo di preparazione: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Difficoltà: molto facile

Ingredienti [per 2 persone]:

Brie (circa 4 pezzetti a testa, ma fate in base a quanta fame avete!)

1 uovo

Farina qb

Pangrattato qb

Sale, pepe

Olio di semi per friggere

Preparazione:

1 Tagliate la vostra porzione di brie a tocchetti, io per praticità ho tagliato il formaggio a triangolini. Mantenete anche la crosta: non solo è edibile, ma è deliziosa!!

2 Preparate tre ciotole (o piattini): uno con la farina, uno con il pangrattato e uno con l’uovo sbattuto insieme a sale e pepe.

3 Passate i triangoli di brie prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

4 Fate scaldare bene l’olio di semi (io uso quello di arachidi) e poi tuffateci dentro i bocconcini di brie.

5 Fate friggere qualche minuto, girando i bocconcini almeno una volta sottosopra.

6 Quando vedete che la panatura è ben dorata, estraete i triangolini e fateli asciugare su della carta assorbente prima di servire. I vostri bocconcini di brie fritto sono pronti! Gustateli caldi, facendo attenzione a non scottarvi con il cuore filante!

✔ Ricetta vegetariana

Che primo piatto abbinare a questo antipasto? 

–> Risotto brie, guanciale e pepe rosa

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