Gli involtini di pesce spada affumicato con scamorza sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare; se amate molto l’aroma dell’affumicato potete usare la scamorza affumicata, altrimenti potete utilizzare anche la scamorza bianca, o la provola. A me l’affumicato piace un sacco quindi ho usato la scamorza affumicata!
Per dare un po’ di croccantezza a questi involtini, ho aggiunto anche una sottile gratinatura di pangrattato: ecco la ricetta degli involtini di pesce spada affumicato con scamorza!
Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Difficoltà: bassissima
Ingredienti [per 2 persone]:
4-6 fettine di pesce spada affumicato
Scamorza a piacere
Pangrattato, qualche cucchiaino
Olio ExtraVergine di oliva, un filo
Preparazione:
1 Preparate sul piano di lavoro tutte le fette di pesce spada affumicato.
2 Tagliate delle fettine molto sottili, o in alternativa dei piccoli pezzetti però sempre sottili, e adagiateli su una metà della fettina di pesce (metà intesa nel senso della lunghezza).
3 Arrotolate su sé stesse le fettine, formando dei piccoli involtini.
4 Sopra ogni involtino mettete un leggero strato di pangrattato.
5 Bagnate leggermente il pangrattato con dell’olio.
6 Infornate ora gli involtini nel forno preriscaldato a 170/180°C; saranno sufficienti pochi minuti in forno, quando vedete che la scamorza si sta sciogliendo potete estrarre. Estraete i vostri involtini di pesce spada affumicato e scamorza, e gustateli ben caldi!
Che primo piatto abbinare a questo antipasto?
–> Fettuccine con ragù di pesce spada
Che secondo piatto abbinare a questo antipasto?
–> Patate ripiene con pesce spada affumicato, stracciatella e olio al limone
–> Polpette di pesce spada con panatura di pistacchi e noci
–> Polpette prosciutto cotto e scamorza
–> Scamorza piccante alla pizzaiola
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