involtini pesce spada affumicato scamorza
Antipasti

Ricetta involtini di pesce spada affumicato con scamorza

Gli involtini di pesce spada affumicato con scamorza sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare; se amate molto l’aroma dell’affumicato potete usare la scamorza affumicata, altrimenti potete utilizzare anche la scamorza bianca, o la provola. A me l’affumicato piace un sacco quindi ho usato la scamorza affumicata!

Per dare un po’ di croccantezza a questi involtini, ho aggiunto anche una sottile gratinatura di pangrattato: ecco la ricetta degli involtini di pesce spada affumicato con scamorza!

Tempo di preparazione: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Difficoltà: bassissima

Ingredienti [per 2 persone]:

4-6 fettine di pesce spada affumicato

Scamorza a piacere

Pangrattato, qualche cucchiaino

Olio ExtraVergine di oliva, un filo

Preparazione:

1 Preparate sul piano di lavoro tutte le fette di pesce spada affumicato.

2 Tagliate delle fettine molto sottili, o in alternativa dei piccoli pezzetti però sempre sottili, e adagiateli su una metà della fettina di pesce (metà intesa nel senso della lunghezza).

3 Arrotolate su sé stesse le fettine, formando dei piccoli involtini.

4 Sopra ogni involtino mettete un leggero strato di pangrattato.

5 Bagnate leggermente il pangrattato con dell’olio.

6 Infornate ora gli involtini nel forno preriscaldato a 170/180°C; saranno sufficienti pochi minuti in forno, quando vedete che la scamorza si sta sciogliendo potete estrarre. Estraete i vostri involtini di pesce spada affumicato e scamorza, e gustateli ben caldi!

Che primo piatto abbinare a questo antipasto? 

–> Fettuccine con ragù di pesce spada

Che secondo piatto abbinare a questo antipasto? 

–> Patate ripiene con pesce spada affumicato, stracciatella e olio al limone

–> Polpette di pesce spada con panatura di pistacchi e noci

–> Polpette prosciutto cotto e scamorza

–> Scamorza piccante alla pizzaiola

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