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Antipasti

Ricetta involtini bresaola, rucola e Grana

Gli involtini bresaola, rucola e Grana sono degli antipasti semplici da preparare e molto freschi, perfetti per la stagione più calda! La triade bresaola-rucola-Grana Padano è uno degli abbinamenti più classici della cucina italiana: in questa ricetta che non prevede cottura andremo ad unirli in modo più creativo e creeremo appunto degli involtini.

Ecco la ricetta degli involtini bresaola, rucola e Grana!

Tempo di preparazione: pochi minuti

Difficoltàsemplicissima

Ingredienti [per 2 persone]:

8-10 fette di bresaola

Grana Padano fatto a scaglie (calcolate almeno 4-5 scagliette per fetta di bresaola)

Rucola, a piacere

Olio ExtraVergine di oliva, 2 cucchiai

Succo di una fetta di limone

Pepe nero qb

Preparazione:

1 Iniziamo preparando il condimento per gli involtini: in una ciotolina, unite l’olio, il succo di limone e una macinata di pepe nero, mescolando il tutto.

2 Lavate bene la rucola, eliminando i gambi, e centrifugatela per asciugare l’acqua in eccesso.

3 Sul piano di lavoro stendete le fette di bresaola; sopra ogni fetta spennellate un po’ del condimento a base di olio.

4 Poi ponete delle foglioline di rucola e delle scaglie di grana all’interno di ogni fetta, che andrà poi richiusa ad involtino e fissata con uno stuzzicadenti.

I vostri involtini di bresaola, rucola e Grana sono pronti per essere gustati!

✔ Ricetta gluten-free

Che secondo piatto abbinare a questo antipasto?

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