Gli involtini bresaola, rucola e Grana sono degli antipasti semplici da preparare e molto freschi, perfetti per la stagione più calda! La triade bresaola-rucola-Grana Padano è uno degli abbinamenti più classici della cucina italiana: in questa ricetta che non prevede cottura andremo ad unirli in modo più creativo e creeremo appunto degli involtini.
Ecco la ricetta degli involtini bresaola, rucola e Grana!
Tempo di preparazione: pochi minuti
Difficoltà: semplicissima
Ingredienti [per 2 persone]:
8-10 fette di bresaola
Grana Padano fatto a scaglie (calcolate almeno 4-5 scagliette per fetta di bresaola)
Rucola, a piacere
Olio ExtraVergine di oliva, 2 cucchiai
Succo di una fetta di limone
Pepe nero qb
Preparazione:
1 Iniziamo preparando il condimento per gli involtini: in una ciotolina, unite l’olio, il succo di limone e una macinata di pepe nero, mescolando il tutto.
2 Lavate bene la rucola, eliminando i gambi, e centrifugatela per asciugare l’acqua in eccesso.
3 Sul piano di lavoro stendete le fette di bresaola; sopra ogni fetta spennellate un po’ del condimento a base di olio.
4 Poi ponete delle foglioline di rucola e delle scaglie di grana all’interno di ogni fetta, che andrà poi richiusa ad involtino e fissata con uno stuzzicadenti.
I vostri involtini di bresaola, rucola e Grana sono pronti per essere gustati!
✔ Ricetta gluten-free
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