Le cotolette di mortadella sono un secondo piatto godurioso e saporitissimo: non si tratta altro che di una cotoletta preparata, anziché con il pollo o con altre carni, con delle fette di mortadella tagliate spesse.
Preparare questo piatto è super semplice, sono sufficienti pochissimi passaggi ed il risultato croccante e gustoso è garantito!
Ecco la ricetta delle cotolette di mortadella!
Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Difficoltà: semplicissima
Ingredienti [per 2 persone]:
2 fette di mortadella tagliate spesse
Sale, pepe qb
1 uovo
Pangrattato qb
Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
1 Se le fette di mortadella sono tonde, potete usarle così, se invece sono fette di mortadella ovale vi consiglio di tagliarle a metà, per impanarle e cuocerle più facilmente.
2 In un piatto fondo sbattete l’uovo con un pizzico di sale e di pepe, e preparate il pangrattato in un altro piatto.
3 Passate le fette di mortadella prima nell’uovo e poi nel pangrattato, creando una panatura solida ed uniforme.
4 Fate scaldare l’olio nella pentola (se avete il termometro portatelo ad una temperatura di circa 170-175°C al massimo).
5 Quando l’olio ha raggiunto la temperatura, fate friggere le fette impanate di mortadella, girandole un paio di volte in modo da ottenere una cottura uniforme; quando entrambi i lati sono belli dorati, estraete le cotolette e fatele asciugare su della carta assorbente prima di servire. Le vostre cotolette di mortadella sono pronte!
Che antipasto abbinare a questo secondo piatto?
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