Le tagliatelle al mascarpone e salmone affumicato sono un primo piatto cremosissimo e molto saporito, un’alternativa più creativa rispetto al classico “panna e salmone”. Preparare questo piatto è molto semplice ed occorre pochissimo tempo, quindi può anche essere cucinato all’ultimo minuto, perfetto per stupire i vostri invitati.
Ecco la ricetta delle tagliatelle al mascarpone e salmone!
Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: circa 10 minuti
Difficoltà: semplice
Ingredienti [per 2 persone]:
Tagliatelle, 160 g circa
Mascarpone, circa 170-180 g
Salmone affumicato, 100 g
Prezzemolo a piacere
Sale grosso
Preparazione:
1 Tagliate il salmone affumicato a pezzetti o listarelle e fatelo saltare qualche minuto in una padella antiaderente.
2 Nel frattempo, mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata; seguite le istruzioni di cottura sulla confezione della pasta, in linea di massima per le tagliatelle servono dai 5 ai 7 minuti.
3 Mentre la pasta sta lessando, nella padella con il salmone aggiungete il mascarpone ed il prezzemolo tritato, amalgamando il tutto.
4 Scolate la pasta al dente, tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
5 Aggiungete la pasta alla padella insieme ai cucchiai di acqua di cottura, amalgamate il tutto e terminate la cottura per un minuto-un minuto e mezzo. Servite il piatto e gustatelo bello caldo: le vostre tagliatelle al mascarpone e salmone affumicato sono pronte!
Che antipasto abbinare a questo primo piatto?
–> Cheesecake salata con salmone affumicato
Che secondo abbinare a questo primo piatto?
–> Salmone con salsa all’arancia
–> Salmone con gratinatura ai pistacchi
–> Salmone alla piastra con salsa al mango
–> Salmone con carote in tempura
Che dessert abbinare a questo primo piatto?
–> Torta Tiramisù a forma di cuore
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