tagliatelle mascarpone salmone affumicato
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Ricetta tagliatelle al mascarpone e salmone affumicato

Le tagliatelle al mascarpone e salmone affumicato sono un primo piatto cremosissimo e molto saporito, un’alternativa più creativa rispetto al classico “panna e salmone”. Preparare questo piatto è molto semplice ed occorre pochissimo tempo, quindi può anche essere cucinato all’ultimo minuto, perfetto per stupire i vostri invitati.

Ecco la ricetta delle tagliatelle al mascarpone e salmone!

Tempo di preparazione: pochi minuti

Tempo di cottura: circa 10 minuti

Difficoltà: semplice

Ingredienti [per 2 persone]:

Tagliatelle, 160 g circa

Mascarpone, circa 170-180 g

Salmone affumicato, 100 g

Prezzemolo a piacere

Sale grosso

Preparazione:

1 Tagliate il salmone affumicato a pezzetti o listarelle e fatelo saltare qualche minuto in una padella antiaderente.

2 Nel frattempo, mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata; seguite le istruzioni di cottura sulla confezione della pasta, in linea di massima per le tagliatelle servono dai 5 ai 7 minuti.

3 Mentre la pasta sta lessando, nella padella con il salmone aggiungete il mascarpone ed il prezzemolo tritato, amalgamando il tutto.

4 Scolate la pasta al dente, tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

5 Aggiungete la pasta alla padella insieme ai cucchiai di acqua di cottura, amalgamate il tutto e terminate la cottura per un minuto-un minuto e mezzo. Servite il piatto e gustatelo bello caldo: le vostre tagliatelle al mascarpone e salmone affumicato sono pronte!

Che antipasto abbinare a questo primo piatto?

–> Cheesecake salata con salmone affumicato

Che secondo abbinare a questo primo piatto?

–> Salmone con salsa all’arancia

–> Salmone con gratinatura ai pistacchi

–> Salmone alla piastra con salsa al mango

–> Salmone con carote in tempura

Che dessert abbinare a questo primo piatto?

–> Semifreddo al mascarpone

–> Torta Tiramisù a forma di cuore

–> Polpette tiramisù

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