pollo al curry
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Ricetta pollo al curry

Il pollo al curry è un piatto tipico indiano, che ormai si è diffuso anche nel nostro Paese, dove è amatissimo da molti. Esistono diversi modi per preparare il pollo al curry, io ho provato varie ricette e qui vi propongo quella che ritengo più leggera, senza panna ma con l’utilizzo del latte.

Ecco la ricetta del pollo al curry!

Tempo di preparazione: pochi minuti

Tempo di cottura: una decina di minuti

Difficoltà: semplice

Ingredienti [per 2 persone]:

Petto di pollo, circa 300 g

Curry in polvere, a piacere

Sale e pepe qb

Latte, circa 3/4 di bicchiere

Amido di mais (maizena), 2 cucchiaini

Farina 00 qb

Burro qb

Preparazione:

1 Innanzitutto tagliate il petto di pollo a tocchetti, e infarinate bene i pezzetti.

2 In una padella antiaderente, mettete un po’ di burro (io faccio sempre ad occhio, ricordate che la farina assorbe un sacco quindi meglio mettere un po’ di burro in più) e fatelo sciogliere.

3 Ponete poi nella padella i bocconcini di pollo infarinati e fateli cuocere per almeno 5-6 minuti, girandoli spesso; pepate e salate.

4 Dopodiché, aggiungete 1/2 bicchiere di latte e l’amido di mais, mescolando sempre con un mestolo; il latte inizierà ad addensarsi: aggiungete ancora un pochino di latte, mettendo dunque tutto il bicchiere, mescolando sempre. Se vedete che la salsa si addensa troppo, aggiungete eventualmente ancora un po’ di latte.

5 Aggiungete il curry in polvere nella quantità che preferite, è molto soggettivo! Amalgamate bene e terminate la cottura dopo un altro paio di minuti. A fine cottura, potete eventualmente aggiungere altro curry a piacere. Servite e voilà! Il vostro pollo al curry è pronto! Consumatelo bello caldo!

Che primo abbinare a questo secondo piatto?

–> Risotto curry, zucchine e gamberetti

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