spaghetti canestrelli
Primi

Ricetta spaghetti con canestrelli

Gli spaghetti con i canestrelli sono un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare: i canestrelli sono dei molluschi economici ma molto saporiti, perfetti per preparare diverse ricette. Una volta preparato il condimento per questa pasta, è possibile anche congelarlo per riutilizzarlo più avanti.

Ecco la ricetta degli spaghetti con i canestrelli!

Tempo di preparazione: il tempo di curare i canestrelli

Tempo di cottura: circa 15 minuti totali

Difficoltà: molto facile

Ingredienti [per 2 persone]:

Spaghetti, circa 160 g

Canestrelli, almeno 20

Sale fino e grosso, pepe

Aglio, uno spicchio

Olio Extravergine di oliva, un filo

Prezzemolo

Vino bianco, 1/2 bicchiere

Preparazione:

1 Innanzitutto, curate bene i canestrelli (NB Esistono in commercio anche già pronti all’uso, per evitare questo passaggio): lavateli sotto l’acqua corrente per eliminare l’eventuale sabbia, dopodiché aprite i gusci (anche se è più facile trovarli con un mezzo guscio) e con un coltellino ricavate la polpa. Risciacquate ancora i canestrelli e poi asciugateli con della carta assorbente.

2 Tagliate a tocchetti i canestrelli (sono già parecchio piccoli quindi non ci vorrà molto).

3 In una padella antiaderente, ponete uno spicchio di aglio con un filo di olio e fate imbiondire l’aglio. Aggiungete poi i canestrelli a tocchetti e sfumate con il vino bianco, facendo evaporare la parte alcolica.

4 Salate e pepate i canestrelli, e fateli cuocere per pochi minuti girandoli bene in modo che si cuociano uniformemente.

5 Fate cuocere nel frattempo gli spaghetti in acqua salata; quando sono molto al dente, scolateli e aggiungeteli alla padella con i canestrelli. Fate saltare il tutto insieme per un paio di minuti, aggiungendo prezzemolo fresco. I vostri spaghetti con i canestrelli sono pronti!

Che antipasto abbinare a questo primo piatto?

–> Canestrelli burro e salvia

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