I popcorn di pollo sono un secondo piatto davvero delizioso, e un po’ diverso dai soliti bocconcini di pollo! Nonostante l’aspetto sia pressoché identico a quello dei classici bocconcini, i popcorn di pollo ricordano davvero l’aroma dei buonissimi popcorn: provare per credere!
Ecco la ricetta dei popcorn di pollo!
Tempo di preparazione: una decina di minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti [per 2 persone]:
Petto di pollo, 2 fette
Farina 00, qualche cucchiaio
Zucchero a velo, un cucchiaino
Sale, pepe
2 albumi d’uovo
Latte, circa 1/4 di bicchiere
Pangrattato qb
Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
1 In una pirofila, riunite la farina, lo zucchero, il sale ed il pepe, ed amalgamate il tutto.
2 Sbattete gli albumi con il latte (in modo energico con una forchetta); preparate poi in un piatto il pangrattato.
3 Tagliate il petto di pollo a pezzetti abbastanza piccoli (in modo che ricordino anche visivamente un po’ i popcorn); infarinate i bocconcini di pollo con cura, eliminando la farina in eccesso.
4 Passate i bocconcini infarinati prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, creando una solida impanatura.
5 Friggete in abbondante olio i bocconcini di pollo (se avete un termometro da cucina, iniziate a friggere quando raggiunge circa i 170°C); friggete per qualche minuto per lato, finché i bocconcini non avranno un bel colore dorato. Estraete poi i vostri popcorn di pollo e asciugateli bene prima di servire. I vostri popcorn di pollo sono pronti!
Che primo abbinare a questo secondo piatto?