fettuccine ragù pesce spada
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Ricetta fettuccine al ragù di pesce spada

Le fettuccine al ragù di pesce spada sono un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Preparare questo piatto, oltre che semplice, è anche molto veloce, ed è anche un’ottima idea per utilizzare quella fetta di pesce spada che tenete in freezer da tempo e non sapete bene cosa farci.

Ecco la ricetta delle fettuccine al ragù di pesce spada!

Tempo di preparazione: pochi minuti

Tempo di cottura: circa un quarto d’ora

Difficoltà: molto semplice

Ingredienti [per 2 persone]:

Pesce spada, una fetta (circa 100-150 g)

Fettuccine, circa 160 g

Limone, buccia grattugiata

Sale fino e grosso, pepe

Olio ExtraVergine di oliva, un filo

Prezzemolo fresco qb

Preparazione:

1 Sciacquate velocemente sotto l’acqua la fetta di pesce spada e asciugatela con della carta assorbente.

2 Tagliate la fetta di pesce a dadini, eliminando la pelle.

3 In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio e aggiungete poi il pesce spada a dadini; fatelo cuocere per qualche minuto da tutti i lati, girandolo spesso.

4 Salate e pepate a piacere il pesce, ed aggiungete della buccia di limone grattugiata per insaporire.

5 Nel frattempo, fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata; scolate la pasta bene al dente ed aggiungetela alla padella con il condimento.

6 Fate saltare tutto insieme, pasta e ragù, per almeno un minuto nella padella; spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e servite le fettuccine con un filo di olio a crudo. Le vostre fettuccine con ragù di pesce spada sono pronte!

Che antipasto abbinare a questo secondo piatto? 

–> Involtini di pesce spada affumicato e scamorza

Che secondo abbinare a questo primo piatto?

–> Polpette di pesce spada con panatura di pistacchi e noci

–> Patate ripiene con pesce spada affumicato, stracciatella e olio al limone

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