Le fettuccine al ragù di pesce spada sono un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Preparare questo piatto, oltre che semplice, è anche molto veloce, ed è anche un’ottima idea per utilizzare quella fetta di pesce spada che tenete in freezer da tempo e non sapete bene cosa farci.
Ecco la ricetta delle fettuccine al ragù di pesce spada!
Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: circa un quarto d’ora
Difficoltà: molto semplice
Ingredienti [per 2 persone]:
Pesce spada, una fetta (circa 100-150 g)
Fettuccine, circa 160 g
Limone, buccia grattugiata
Sale fino e grosso, pepe
Olio ExtraVergine di oliva, un filo
Prezzemolo fresco qb
Preparazione:
1 Sciacquate velocemente sotto l’acqua la fetta di pesce spada e asciugatela con della carta assorbente.
2 Tagliate la fetta di pesce a dadini, eliminando la pelle.
3 In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio e aggiungete poi il pesce spada a dadini; fatelo cuocere per qualche minuto da tutti i lati, girandolo spesso.
4 Salate e pepate a piacere il pesce, ed aggiungete della buccia di limone grattugiata per insaporire.
5 Nel frattempo, fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata; scolate la pasta bene al dente ed aggiungetela alla padella con il condimento.
6 Fate saltare tutto insieme, pasta e ragù, per almeno un minuto nella padella; spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e servite le fettuccine con un filo di olio a crudo. Le vostre fettuccine con ragù di pesce spada sono pronte!
Che antipasto abbinare a questo secondo piatto?
–> Involtini di pesce spada affumicato e scamorza
Che secondo abbinare a questo primo piatto?
–> Polpette di pesce spada con panatura di pistacchi e noci
–> Patate ripiene con pesce spada affumicato, stracciatella e olio al limone