vellutata di zucca vegana con yogurt di soia e semi di zucca
Antipasti

Ricetta vellutata di zucca con yogurt di soia e semi di zucca

La vellutata di zucca con yogurt di soia e semi di zucca è un antipasto vegano, servito in vasetto. Per preparare questo piatto, ho utilizzato la zucca già curata e tagliata a pezzi dal mio fruttivendolo di fiducia e ho acquistato i semi di zucca non tostati; ho inoltre usato lo yogurt di soia per una consistenza davvero cremosa, ma potete utilizzare anche la panna di soia.

Ecco la ricetta della vellutata di zucca con yogurt di soia e semi di zucca!

Tempo di preparazione: pochi minuti

Tempo di cottura: circa 20-25 minuti

Difficoltà: molto facile

Ingredienti [per 2 persone]:

Zucca a pezzi, circa 120-140 g

Yogurt di soia, un vasetto

Brodo vegetale

Sale, pepe

Noce moscata

Olio ExtraVergine di oliva, un filo

Semi di zucca a piacere

Preparazione:

1 In una padella, mettete un filo di olio e aggiungete la zucca a pezzi. Fatela spadellare qualche minuto, aggiungendo sale, pepe e noce moscata.

2 Aggiungete poi del brodo vegetale, finché non ricopre interamente la zucca. Portate a bollore e fate cuocere per almeno 15 minuti.

3 A cottura quasi ultimata, aggiungete qualche cucchiaio di yogurt di soia, mescolate il tutto e frullate poi con un minipimer, ottenendo la vellutata.

4 In un padellino, fate tostare i semi di zucca per qualche minuto, avendo cura di mettere un coperchio in modo che non saltino dappertutto.

5 Infine, servite la vellutata in un vasetto, aggiungendo un cucchiaio di yogurt e dei semi di zucca tostati sopra. La vostra vellutata di zucca con yogurt di soia e semi di zucca è pronta!

✔ Ricetta gluten-free

✔ Ricetta vegana

Che primo piatto abbinare a questo antipasto?

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