Gli involtini di platessa e salvia sono un secondo piatto dal sapore molto delicato e perfetto per gli amanti dell’aroma di questa pianta aromatica: la platessa ha infatti un gusto leggerissimo e la salvia diventa quindi la vera regina di questa ricetta.
Per cucinare questi involtini, ho deciso di utilizzare il burro: se preferite, potete usare anche l’olio oppure prediligere la cottura in forno. Potete utilizzare sia i filetti di platessa freschi appena acquistati in pescheria oppure, a seconda delle necessità, i filetti surgelati. Ecco la ricetta degli involtini di platessa e salvia!
Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Difficoltà: molto semplice
Ingredienti [per 2 persone]:
Filetti di platessa, 4 o 6 (a seconda delle dimensioni)
Salvia, almeno 2 foglie per involtino
Sale, pepe
Burro, una noce
Preparazione:
1 Innanzitutto, su un tagliere posizionate tutti i filetti di platessa.
2 Su ogni filetto di platessa, posizionate due-tre foglie di salvia ben lavate e asciugate; richiudete gli involtini su sé stessi e sigillate bene la chiusura utilizzando uno stuzzicadenti.
3 In una padella antiaderente, fate sciogliere una noce di burro con un paio di foglie di salvia. Aggiungete gli involtini, salate e pepate.
4 Fate cuocere gli involtini qualche minuto per lato (la platessa necessita di una cottura molto breve): i vostri involtini di platessa e salvia sono pronti!
✔ Ricetta gluten-free
Che antipasto abbinare a questo secondo piatto?
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