mezze maniche stracciatella pistacchi
Primi

Ricetta mezze maniche con stracciatella e pistacchi

Le mezze maniche con stracciatella e pistacchi sono un primo piatto molto saporito, cremoso e dolce. Preparare questo piatto è molto semplice e veloce, è quindi possibile prepararlo anche all’ultimo minuto.

Ecco la ricetta delle mezze maniche con stracciatella e pistacchi!

Tempo di preparazione: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti la crema + il tempo di cottura della pasta

Difficoltà: facile

La rottura di balle sta…: nella sgusciatura dei pistacchi, indubbiamente

Ingredienti [per 2 persone]:

Mezze maniche rigate, circa 170 g

Pistacchi, circa 100 g

Stracciatella di burrata, circa 150 g

Sale grosso

Preparazione:

1 Innanzitutto sgusciate i pistacchi e tritateli finemente con un mixer, in modo che diventino dei granellini.

2 In abbondante acqua salata, mettete a cuocere le mezze maniche.

3 Nel frattempo, in una padella mettete i pistacchi tritati (conservatene una parte per il decoro finale), aggiungete una parte della stracciatella e mescolate insieme i due ingredienti a fuoco basso, per qualche minuto. Otterrete una specie di crema.

4 Al termine della cottura, scolate le mezze maniche e unitele alla crema preparata, mescolando il tutto. Servite la pasta e aggiungete un altro cucchiaio di stracciatella e una spolverata di granella di pistacchi. Le vostre mezze maniche con stracciatella e pistacchi sono pronte!

✔ Ricetta vegetariana

Che antipasto abbinare a questo primo piatto?

–> Bruschette con pomodoro fresco e stracciatella

–> Tartare di manzo con crema di pecorino e granella di pistacchi

–> Cestini di Parmigiano con mousse di mortadella e pistacchi

–> Montanare fritte con prosciutto crudo e stracciatella di burrata

Che secondo abbinare a questo primo piatto?

–> Salmone con gratinatura ai pistacchi

–> Patate ripiene con stracciatella e porcini

–> Polpette di pesce spada con panatura di pistacchi e noci

–> Patate ripiene con pesce spada affumicato, stracciatella e olio al limone

Che dessert abbinare a questo primo piatto?

–> Panna cotta vegana al pistacchio

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