Le mezze maniche con stracciatella e pistacchi sono un primo piatto molto saporito, cremoso e dolce. Preparare questo piatto è molto semplice e veloce, è quindi possibile prepararlo anche all’ultimo minuto.
Ecco la ricetta delle mezze maniche con stracciatella e pistacchi!
Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti la crema + il tempo di cottura della pasta
Difficoltà: facile
La rottura di balle sta…: nella sgusciatura dei pistacchi, indubbiamente
Ingredienti [per 2 persone]:
Mezze maniche rigate, circa 170 g
Pistacchi, circa 100 g
Stracciatella di burrata, circa 150 g
Sale grosso
Preparazione:
1 Innanzitutto sgusciate i pistacchi e tritateli finemente con un mixer, in modo che diventino dei granellini.
2 In abbondante acqua salata, mettete a cuocere le mezze maniche.
3 Nel frattempo, in una padella mettete i pistacchi tritati (conservatene una parte per il decoro finale), aggiungete una parte della stracciatella e mescolate insieme i due ingredienti a fuoco basso, per qualche minuto. Otterrete una specie di crema.
4 Al termine della cottura, scolate le mezze maniche e unitele alla crema preparata, mescolando il tutto. Servite la pasta e aggiungete un altro cucchiaio di stracciatella e una spolverata di granella di pistacchi. Le vostre mezze maniche con stracciatella e pistacchi sono pronte!
✔ Ricetta vegetariana
Che antipasto abbinare a questo primo piatto?
–> Bruschette con pomodoro fresco e stracciatella
–> Tartare di manzo con crema di pecorino e granella di pistacchi
–> Cestini di Parmigiano con mousse di mortadella e pistacchi
–> Montanare fritte con prosciutto crudo e stracciatella di burrata
Che secondo abbinare a questo primo piatto?
–> Salmone con gratinatura ai pistacchi
–> Patate ripiene con stracciatella e porcini
–> Polpette di pesce spada con panatura di pistacchi e noci
–> Patate ripiene con pesce spada affumicato, stracciatella e olio al limone
Che dessert abbinare a questo primo piatto?
–> Panna cotta vegana al pistacchio
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