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Antipasti

Ricetta bruschette con pomodoro fresco e stracciatella

Le bruschette con pomodoro fresco e stracciatella sono un antipasto delizioso, perfetto per una calda sera d’estate (o, visto il tempo di questi giorni, per ricordare con nostalgia le serate estive). Queste bruschette sono un’alternativa alla versione più classica con pomodoro e mozzarella e risaltano alla perfezione il sapore magico della stracciatella di burrata, prodotto gastronomico di una bontà unica.

La ricetta delle bruschette con pomodoro fresco e stracciatella è davvero facilissima, si tratta semplicemente di un “montaggio” di diversi ingredienti, che dovranno essere della massima qualità. Ecco come prepararle!

Tempo di preparazione: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti di tostatura del pane

Difficoltà: super mega facile

Ingredienti [per 2 persone]:

4 fette di pane croccante

Stracciatella di burrata a piacere

Pomodori, 2-3

Olio ExtraVergine di oliva, qualche cucchiaio

Qualche foglia di basilico

Sale, un pizzico

Preparazione:

1 Per preparare le bruschette con pomodoro fresco e stracciatella, potete scegliere di usare il pomodoro in due modi: intero oppure concassé, ovvero privato della buccia. Se volete usare il pomodoro con la buccia, sarà sufficiente lavare il pomodoro e tagliarlo a tocchetti. Se volete usarlo senza, fate bollire dell’acqua in una pentola, incidete un lato del pomodoro con una X e poi immergetelo nella pentola, lasciandolo per non più di 30 secondi. Estraete poi il pomodoro, raffreddatelo con dell’acqua molto fredda ed eliminate la buccia; tagliate poi il pomodoro sbucciato a tocchetti.

2 Ponete i tocchetti di pomodoro in una ciotola e condite con olio d’oliva e un pizzico di sale, mescolando il tutto.

3 Ora tostate le fette di pane utilizzando una piastra; tostate ciascun lato finché il pane non sarà bello croccante.

4 Ora “montate” le bruschette: sopra le fette di pane mettete dei tocchetti di pomodoro, dopodiché aggiungete la stracciatella a piacere. Condite infine con un filo di olio e qualche foglia di basilico fresco. Le vostre bruschette con pomodoro fresco e stracciatella sono pronte!

✔ Ricetta vegetariana

Che primo piatto abbinare a questo antipasto?

–> Mezze maniche con stracciatella e pistacchi

Che secondo piatto abbinare a questo antipasto?

–> Patate ripiene con porcini e stracciatella

–> Patate ripiene con pesce spada affumicato, stracciatella e olio al limone

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