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Antipasti

Ricetta mazzancolle con pomodorini in padella

Le mazzancolle con pomodorini in padella sono un antipasto molto saporito e semplice da preparare, perfetto per concludere la stagione estiva. Questo antipasto è molto leggero e profumato e, se preparato in quantità abbondanti e magari accompagnato da un ulteriore contorno, può essere servito anche come secondo piatto.

Ecco la ricetta delle mazzancolle con pomodorini in padella!

Tempo di preparazione: circa 10-15 minuti

Tempo di cottura: circa 25 minuti

Difficoltà: molto semplice

Ingredienti [per 2 persone]:

Mazzancolle, circa 150-200 g

Pomodorini, almeno 10-12

Vino bianco, 1/2 bicchiere

Sale, pepe

Olio ExtraVergine di oliva, un filo

Aglio, uno spicchio

Preparazione:

1 In una padella antiaderente, fate imbiondire uno spicchio di aglio con un filo di olio.

2 Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli alla padella; fate cuocere per circa 10 minuti, con il coperchio perché i pomodorini schizzano!

3 Nel frattempo, pulite le mazzancolle: eliminate testa, carapaci, zampe e filetti neri.

4 Aggiungete le mazzancolle alla padella dei pomodorini e sfumate con il vino bianco, facendo evaporare la parte alcolica.

5 Salate e pepate a piacere, e fate cuocere per circa altri 10 minuti, girando di tanto in tanto con un mestolo. Le vostre mazzancolle con pomodorini sono pronte!

✔ Ricetta gluten-free

Che primo piatto abbinare a questo antipasto?

–> Risotto alle mazzancolle

–> Spaghetti alla chitarra con gamberi e pomodorini

–> Spaghetti con cozze e pomodorini

–> Mezze penne con pomodorini, mozzarella di bufala e basilico

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