Le mazzancolle con pomodorini in padella sono un antipasto molto saporito e semplice da preparare, perfetto per concludere la stagione estiva. Questo antipasto è molto leggero e profumato e, se preparato in quantità abbondanti e magari accompagnato da un ulteriore contorno, può essere servito anche come secondo piatto.
Ecco la ricetta delle mazzancolle con pomodorini in padella!
Tempo di preparazione: circa 10-15 minuti
Tempo di cottura: circa 25 minuti
Difficoltà: molto semplice
Ingredienti [per 2 persone]:
Mazzancolle, circa 150-200 g
Pomodorini, almeno 10-12
Vino bianco, 1/2 bicchiere
Sale, pepe
Olio ExtraVergine di oliva, un filo
Aglio, uno spicchio
Preparazione:
1 In una padella antiaderente, fate imbiondire uno spicchio di aglio con un filo di olio.
2 Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli alla padella; fate cuocere per circa 10 minuti, con il coperchio perché i pomodorini schizzano!
3 Nel frattempo, pulite le mazzancolle: eliminate testa, carapaci, zampe e filetti neri.
4 Aggiungete le mazzancolle alla padella dei pomodorini e sfumate con il vino bianco, facendo evaporare la parte alcolica.
5 Salate e pepate a piacere, e fate cuocere per circa altri 10 minuti, girando di tanto in tanto con un mestolo. Le vostre mazzancolle con pomodorini sono pronte!
✔ Ricetta gluten-free
Che primo piatto abbinare a questo antipasto?
–> Spaghetti alla chitarra con gamberi e pomodorini
–> Spaghetti con cozze e pomodorini
–> Mezze penne con pomodorini, mozzarella di bufala e basilico