anelli calamaro impanati panko al forno
Secondi & Contorni

Ricetta anelli di calamaro impanati con il panko al forno

Gli anelli di calamaro impanati con il panko al forno sono un secondo piatto, variante più leggera di una classica frittura di calamari. Ho utilizzato, inoltre, il panko al posto del pangrattato: il panko è un tipo particolare di pangrattato, tipico giapponese, che ormai si può trovare normalmente anche nei supermercati italiani.

Il panko, a differenza del pangrattato classico, è molto spesso, pertanto conferisce una naturale croccantezza ai piatti, anche quelli al forno che a volte tendono a deluderci rispetto al fritto perché risultano essere più mollicci.

Ecco la ricetta degli anelli di calamaro impanati con il panko al forno!

Tempo di preparazione: pochi minuti

Tempo di cottura: circa 25 minuti

Difficoltà: molto facile

Ingredienti [per 2 persone]:

Anelli di calamaro, circa 20

Panko qb

Olio ExtraVergine di Oliva qb

Farina 00, 1/2 tazza

Acqua fredda, 1/2 tazza

Preparazione:

1 Iniziate preparando una pastella semplicissima, unendo in una tazza l’acqua alla farina, e mescolate velocemente con una forchetta.

2 Lavate ora gli anelli di calamaro sotto l’acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente.

3 Preparate su un piatto abbondante panko; passate quindi gli anelli prima nella pastella e poi nel panko. Sconsiglio di effettuare una seconda passata perché il panko è molto più grosso del pangrattato e rischiereste di perderne un bel po’ nella tazza con la pastella.

4 Mettete ora i calamari impanati nel panko su una teglia forno, ricoperta da carta forno; oliate leggermente i calamari.

5 Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, ricordando di girare i calamari a metà cottura. I vostri anelli di calamaro impanati con il panko al forno sono pronti! Gustateli con delle ottime patate al forno.

Che primo abbinare a questo secondo piatto?

–> Mezzi paccheri con sugo di calamari

–> Mezzi paccheri con ragù di pesce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *