risotto alle fragole
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Ricetta risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un primo piatto originale e sorprendente, da realizzare nella stagione primaverile quando le fragole sono deliziose. Nonostante la fragola sia un frutto molto dolce, riesce a prestarsi anche a preparazioni salate come appunto questo risotto: il dolce scema un po’, dando spazio alla nota acidula del frutto. Oltre ad essere buonissimo, il risotto alle fragole ha anche un colore estremamente grazioso.

Ecco la ricetta del risotto alle fragole!

Tempo di preparazione: pochissimi minuti

Tempo di cottura: circa 25 minuti

Difficoltà: semplice

Ingredienti [per 2 persone]:

Riso Vialone nano, 160 g

Fragole, 5-6

Prosecco, 1/2 bicchiere

Sale, pepe

Burro, una noce

Parmigiano grattugiato qb

Dado o brodo vegetale

Olio ExtraVergine di oliva, 1 filo

Aglio, 1 spicchio

Preparazione:

1 Innanzitutto, portate a bollore il brodo vegetale in un pentolino.

2 Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, eliminando la base con le foglioline.

3 In una padella antiaderente, mettete un filo di olio e lo spicchio di aglio sbucciato. Fatelo dorare finché la cucina non inizia a sapere un po’ da aglio. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per circa 1 minuto.

4 Aggiungete ora il Prosecco e fatelo evaporare; se non avete il Prosecco, può andare bene anche un altro vino bianco, meglio se frizzante.

5 Iniziate ora ad aggiungere man mano il brodo al riso; quando il riso inizia a diventare asciutto aggiungete un altro mestolo di brodo, mescolando spesso.

6 Aggiustate di sale e di pepe e, circa a metà cottura, aggiungete i pezzetti di fragola.

7 A fine cottura, che dovrebbe durare circa 17-18 minuti ma voi assaggiate sempre, aggiungete il Parmigiano e mescolate. Dopodiché, spegnete il fuoco e mettete nella pentola la noce di burro, coprite la pentola con un coperchio e fate mantecare un paio di minuti. Il vostro risotto alle fragole è pronto!

✔ Ricetta vegetariana

✔ Ricetta gluten-free

Che dessert abbinare a questo primo piatto?

–> Mousse di fragole

–> Cheesecake con Casatella e fragole

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