La mousse di fragole è un dessert al cucchiaio senza cottura, perfetta anche da fare all’ultimo momento: la preparazione, infatti, avviene in nemmeno mezz’ora e il tempo di riposo in frigorifero è di circa due ore. Per preparare la mousse di fragole sono sufficienti pochi ingredienti e il risultato sarà una soffice crema rosa, che come gusto ricorda tantissimo il gelato alla fragola.
Ma senza ulteriori indugi, ecco la ricetta della mousse di fragole!
Tempo di preparazione: circa 20 minuti + tempo di riposo in frigo
Difficoltà: molto semplice
Ingredienti [per 4]:
Fragole, 250 g più qualche fragola per la decorazione
Zucchero semolato, 60 g
Panna liquida fresca da montare, 400 ml
Gelatina alimentare (colla di pesce), 2 fogli
Preparazione:
1 Come primissima cosa, mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
2 Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti eliminando la base con le foglioline e frullatele con lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio.
3 In un pentolino, scaldate due cucchiai di acqua e scioglietevi la gelatina ben strizzata: mescolate velocemente in modo che si sciolga perfettamente. Aggiungetela poi al composto di fragole e mescolate per amalgamare.
4 Ora, montate la panna con uno sbattitore elettrico: per montarla alla perfezione, io lascio sempre in frigo la terrina e le fruste per almeno mezz’ora, in modo che siano molto fredde al momento del procedimento.
5 Una volta montata la panna, aggiungetela un po’ alla volta al composto di fragole, mescolando lentamente dal basso verso l’alto in modo che non si smonti tutto.
6 Quando avrete ottenuto una crema omogenea, suddividetela all’interno dei bicchieri o delle coppe. Ponete in frigo la mousse di fragole almeno 2 ore prima di servire.
7 Al momento di portare in tavola la vostra mousse, decorate con fragole fresche.
✔ Ricetta gluten-free
Che primo piatto abbinare a questo dessert?
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