Il salmone con gratinatura ai pistacchi è un secondo piatto gustosissimo e molto semplice da preparare. Potete acquistare il filetto di salmone fresco in pescheria oppure è disponibile anche surgelato; se lo acquistate in pescheria, generalmente le dimensioni sono molto importanti quindi solitamente è sufficiente un filetto per due persone. Ovviamente se avete tanta fame ignorate quello che ho appena scritto e mangiate la quantità che desiderate! Se amate il filetto di salmone cotto al forno, un’altra ricetta squisita è il salmone con salsa all’arancia.
Ma senza ulteriori indugi, ecco la facilissima ricetta del salmone con gratinatura ai pistacchi!
Tempo di preparazione: circa 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: super easy
La rottura di balle sta…: nello sgusciare i pistacchi!
Ingredienti [per 2]:
Filetto di salmone (circa 150-200 g per persona)
Pistacchi, vanno bene anche salati, con il guscio, ca 80 g
Olio ExtraVergine di oliva, un filo
Sale
Preparazione:
1 Innanzitutto, sgusciate i pistacchi e tritateli finemente con il mixer.
2 Sciacquate sotto l’acqua corrente il salmone e asciugatelo con della carta assorbente.
3 Ponete il salmone su una teglia ricoperta da carta forno, con la pelle rivolta verso il basso.
4 Mettete un pizzico di sale sul salmone e poi ricoprite la superficie con la granella di pistacchi. Infine, passate un filo di olio.
5 Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Il vostro salmone con gratinatura ai pistacchi è pronto!
✔ Ricetta gluten-free
Che antipasto abbinare a questo secondo piatto?
–> Tartare di manzo con crema di pecorino e granella di pistacchi
–> Cheesecake salata con salmone affumicato
–> Cestini di Parmigiano con mousse di mortadella e pistacchi
Che primo piatto abbinare a questo secondo?
–> Lasagne con salmone affumicato e pistacchi
–> Mezze maniche con stracciatella e pistacchi
–> Tagliatelle al mascarpone e salmone affumicato
–> Ravioli con branzino al pesto di pistacchi
Che dessert abbinare a questo secondo piatto?