salmone gratinatura ai pistacchi
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Ricetta salmone con gratinatura ai pistacchi

Il salmone con gratinatura ai pistacchi è un secondo piatto gustosissimo e molto semplice da preparare. Potete acquistare il filetto di salmone fresco in pescheria oppure è disponibile anche surgelato; se lo acquistate in pescheria, generalmente le dimensioni sono molto importanti quindi solitamente è sufficiente un filetto per due persone. Ovviamente se avete tanta fame ignorate quello che ho appena scritto e mangiate la quantità che desiderate! Se amate il filetto di salmone cotto al forno, un’altra ricetta squisita è il salmone con salsa all’arancia.

Ma senza ulteriori indugi, ecco la facilissima ricetta del salmone con gratinatura ai pistacchi!

Tempo di preparazione: circa 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: super easy

La rottura di balle sta…: nello sgusciare i pistacchi!

Ingredienti [per 2]:

Filetto di salmone (circa 150-200 g per persona)

Pistacchi, vanno bene anche salati, con il guscio, ca 80 g

Olio ExtraVergine di oliva, un filo

Sale

Preparazione:

1 Innanzitutto, sgusciate i pistacchi e tritateli finemente con il mixer.

2 Sciacquate sotto l’acqua corrente il salmone e asciugatelo con della carta assorbente.

3 Ponete il salmone su una teglia ricoperta da carta forno, con la pelle rivolta verso il basso.

4 Mettete un pizzico di sale sul salmone e poi ricoprite la superficie con la granella di pistacchi. Infine, passate un filo di olio.

5 Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Il vostro salmone con gratinatura ai pistacchi è pronto!

✔ Ricetta gluten-free

Che antipasto abbinare a questo secondo piatto?

–> Tartare di manzo con crema di pecorino e granella di pistacchi

–> Cheesecake salata con salmone affumicato

–> Cestini di Parmigiano con mousse di mortadella e pistacchi

Che primo piatto abbinare a questo secondo?

–> Lasagne con salmone affumicato e pistacchi

–> Mezze maniche con stracciatella e pistacchi

–> Tagliatelle al mascarpone e salmone affumicato

–> Ravioli con branzino al pesto di pistacchi

Che dessert abbinare a questo secondo piatto?

–> Panna cotta vegana al pistacchio

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