risotto limone e prosecco
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Ricetta risotto limone e Prosecco

Il limone è davvero un ingrediente versatile e si può adattare facilmente a moltissimi piatti, sia dolci che salati. In questo articolo, vi racconto come utilizzare il limone in un buonissimo risotto: ecco dunque la ricetta del risotto limone e Prosecco. Tra i risotti che ho preparato, questo è sicuramente uno dei più semplici, dato che gli ingredienti sono già pronti: dovete solo cucinare il riso. Ah, e se vi piacciono i risotto aromatizzati al vino, date un’occhiata al risotto con formaggio Vezzena e Gewürztraminer!

Ecco la ricetta del risotto limone e Prosecco!

Tempo di cottura: circa 25 minuti

Difficoltà: nel mondo complesso dei risotti, questo spicca per la sua semplicità

Ingredienti (per 2 persone):


Riso Vialone nano, 160 g

1 limone

Prosecco, 1 bicchiere

Prezzemolo

Sale, pepe

Brodo vegetale o dado vegetale

Burro, una noce

Olio ExtraVergine di oliva, un filo

Aglio, 1 spicchio

Parmigiano grattugiato

Preparazione:

1 Iniziate questa ricetta facendo dorare qualche minuto l’aglio in un filo d’olio in una padella antiaderente.

2 Nel frattempo, scaldate il brodo o preparatelo con il dado: dopodiché, tenetelo in caldo.

3 Aggiungete il riso nella pentola con l’olio e aglio, eliminate l’aglio e fate tostare il riso qualche minuto. Versate poi circa metà del Prosecco e fate evaporare.

4 Aggiungete mano a mano il brodo, fino a cottura ultimata (ci vorranno circa 17-18 minuti); durante la cottura, aggiustate di sale e di pepe.

5 A cottura quasi ultimata, aggiungete la scorza e il succo di mezzo limone (oppure anche di un limone intero, se i gusti aspri vi piacciono proprio tanto), il prezzemolo tritato e il Prosecco rimanente.

6 Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano e il burro, mescolate e fate mantecare per circa due minuti. Servite caldo.

Facile, vero? Questa ricetta è davvero un “salva-cena” ed è perfetta se accompagnata da… un calice di Prosecco, ovviamente!

✔ Ricetta vegetariana

✔ Ricetta gluten-free

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