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Antipasti

Ricetta crema di burrata con pomodorini confit, basilico e pane Carasau

In cerca di un antipasto semplice ma gustoso e dal grande effetto? Ecco a voi la ricetta della crema di burrata con pomodorini confit, basilico e pane Carasau, un’entrée squisita e fresca, perfetta se servita in vasetto.

Ho preso ispirazione per questo antipasto da un piatto che mangiai in un ristorante a Treviso, Gustolia, celebre per le sue preparazioni in vasetto. Io ho deciso di aggiungerci anche il pane Carasau, per dare un tocco di croccantezza a quest’entrée cremosissima. Se amate questi sapori, vi consiglio di dare un’occhiata anche ai crostini con crema di basilico, burrata e pomodorini confit.

Ecco quindi a voi la ricetta della crema di burrata con pomodorini confit, basilico e pane Carasau!

Tempo di preparazione: 10 minuti + almeno 2-3 ore di riposo in frigorifero

Tempo di cottura: 25 minuti pomodorini confit

Difficoltà: facilissimoooo

Ingredienti (per 2 persone):

Burrata ca 200/250 g

Basilico, qualche foglia

Pomodorini datterini 6-7

Pane Carasau a fette

Olio ExtraVergine di Oliva, qualche cucchiaio

Zucchero semolato, un cucchiaio

Preparazione:

1 Iniziate preparando i pomodorini Confit. Tagliate a metà per lungo i datterini, posizionateli poi su una teglia coperta di carta forno con la buccia rivolta verso il basso. Condite i pomodorini con un po’ di zucchero e un filo di olio ExtraVergine di oliva e infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. Dopodiché, spegnete il forno e lasciate dentro i pomodorini ancora una decina di minuti. Consiglio: a volte qualche pomodorino si sbruciacchia un po’, quindi potrebbe essere intelligente prepararne qualcuno in più per sicurezza.


2 Preparate ora la crema di burrata: frullate la burrata con un frullatore a immersione in modo che la buccia scompaia quasi del tutto. Mettete ora la burrata nei vasetti monoporzione.


3 Ponete la crema di burrata in frigorifero per almeno mezz’ora, dopodiché aggiungete i pomodorini, che nel frattempo si saranno raffreddati, sopra la burrata. Mettete ora i vasetti di nuovo in frigorifero fino al consumo.


4 Almeno mezz’ora prima della cena, estraete i vasetti dal frigo, in modo che il vostro antipasto non sia proprio gelido. Decorate con le foglie basilico, aggiungete un filo di olio evo e concludete inserendo nel vasetto delle vele di pane Carasau.

Facile vero? E senza pane Carasau, questa ricetta va bene anche per gli intolleranti al glutine.

✔ Ricetta vegetariana

Che primo piatto abbinare a questo antipasto?

–> Pappardelle con burrata e speck

–> Ravioli al pomodoro e stracciatella con salsa di basilico

–> Mezze penne con mozzarella di bufala, pomodorini e basilico

–> Ravioli con burrata al sugo di pomodorini rossi e gialli del Piennolo

–> Scialatielli con vongole e pomodorini

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